Rumus Tukang Parkir

Rumus Tukang Parkir


Pernah melihat tukang parkir?

lihat lah, walau di lahan parkirnya begitu banyak mobil bagus
dan mewah, tapi tak terlihat sesombongan sedikitpun pada dirinya.

Begitu pula dengan silih bergantinya mobil, baik yang bagus , yang lebih bagus, ataupun yang lebih jelek, tak juga membuatnya menjadi takabur atau minder. Bahkan, ketika di ambil satu persatu sampai habis, tak Tampak rasa duka tau sedih karena merasa kehilangan.MENGAPA DEMIKIAN?

penyebabnya adalah karena tukang parkir tidak merasa MEMILIKI . Ia hanya merasa DITITIPI.
Jadi, ada dan tiada tidak banyak mempengaruhi sikap mentalnya,
Dengan kata lain, Kesombongan seseorang, keminderan, iri, dengki, ataupun ketakutan akan kehilangan DUNIAWI, merupakan indikasi bahwa dia belum msampai kepada keyakinan bahwa semuanya hanyalah titipan Allah belaka.
Semakin lemah keyakinan seseorang , dia akan semakin tersiksa diperbudak oleh perasaan salahnya. Hal itu akan membuat dia semakin menderita.
Jika sudah kokoh dan mantap keyakinan bahwa segala-galanya hanya milik Allah semata, dan kita hanyalah sekedar mahluk yang hampir sebentar di dunia ini, maka akan ada suatu kondisi batin yang mantap, di mana kita tidak goyah oleh ada atau tiada, tidak ada kesombongan, minder, iri dengki, dan ketakutan akan kehilangan ataupun kesedihan karena ketiadaan

“Semakin lemah keyakinan seseorang, dia akan semakin tersiksa dan di perbudak oleh perasaan salahnya , @abdullah Gymnastiar”

 

10 Prinsif Rasa Percaya Diri Untuk Membangun Kemandirian


Judith Briles, seorang pengusaha sukses pendiri Judith Briles Co., berpendapat tentang 10 prinsif rasa percaya diri yang membuatnya sukses :

1. Perhatikan apa yang benar bagi diri anda sendiri

Dengarkan suara hatimu, jangan biarkan orang lain mempengaruhi prinsifmu. karena yang tahu tentang kamu adalah dirimu sendiri. ketahuilah bahwa apa yang hati kita pikirkan itu tidak pernah boong seperti mulut kita.

2. Berpikir Positif

Berhubunganlah dengan ”orang – orang yang memiliki banyak energi”. Jangan biarkan pikiran negatif membuat anda lemah.

3. Sadari bahwa anda tidak sendirian di dunia ini

Ingat, sebelumnya ada jutaan orang yang melangkahkan kakinya di jalan yang anda lewati dan melakukan hal yang sama seperti anda juga.

4. Pelajarilah hal – hal baru

Sibukkan diri anda mengikuti kursus – kursus, membaca buku motivasi, dan terlibatlah dalam lingkungan anda. Apa pun yang anda lakukan perbaharui sel – sel otak anda Baca lebih lanjut

Mengenal Hidup Tokoh Orang Penting Di Dunia I


ALBERT EINSTEIN
Albert_Einstein_Head

Albert Einstein lahir di Jerman tahun 1879.

Sejak lahir sampai meraih gelar doktor pada tahun 1905, Einstein belum termasuk ilmuan yang besar sehingga banyak orang mengatakan Einsten biasa – biasa saja.

Pada tahun 1905, Einstein meraih gelar doktor dari Universitas Zurich.

Beberapa saat kemudian, setelah meraih gelar doktor Einstein menerbitkan karya ilmiah mengenai teori relatif, efek fhoto elektrik, dan teori gerak Brown.

Karya ilmiah inilah yang mengangkat dirinya menjadi ilmuan besar sehingga pada tahun 1921 ia mendapatkan hadiah nobel.

Hadiah nobel adalah suatu hadiah tingkat dunia yang Baca lebih lanjut

Semua Pertanyaan, Terjawab Oleh Diri Kita Sendiri


Di dalam hidup ini tuhan menciptakan beragam-ragam tingkat keidupan, ada orang kaya, ada orang menengah dan ada pula orang yang begitu miskin, Begitu pulas sifat orang-ornag, ada yang baik, jahat, pelit, dll.

Saya bukan termasuk orang yang kaya raya dan juga bukan lah orang yang begitu miskin. Dan aku dulu pernah bertanya “Kenapa aku di takdirkan begini?, tidak ada kekayaan pada diriku” mungkin bukan cuma aku yang bertanya seperti itu pada diri ku sendiri, mungkin ada di antara aklian juga seperti aku. Sesungguhnya semua pertanyaan itu pasti ada jawabanya, dan jawaban itu terletak pada diri kita sendiri.

 

Disini aku akan memberi tahu bahwa hidup ini saling berkegantungan, coba kita pikirkan jika di dunia ini semua orang kaya. Jika semua kaya siapa yang akan jadi bawahan?, orang kaya tidak bisa berdiri sendiri, jika semua kaya mereka tidak akan saling membutuhkan,orang kaya membutuhkan orang-orang yang lebih bawah derajarnya dari mereka untuk menjdi bawahanya dan menggaji mereka. Dan coba bayangkan jika Baca lebih lanjut

4 Hal Yang Tak Dapat Di Ulang Kembali Dalam Hidup


Di dalam hidup ini kita tidak bisa diam saja melihat apa yang akan kita hadapi. justru kita harus siap dengan apa yang akan terjadi. Ada 4 hal yang tidak pernah bisa terulang kembali :

– waktu

Jangan sia – siakan waktu yang kamu punya ! pergunakanlah waktu untuk hal – hal yang berguna. terkadang kita selalu ingin memutar kembali waktu yang pernah kita lewati. iya ga ? dimana pada saat itu kita melakukan penyesalan atau sebuah kenangan indah. Ada juga orang yang berpendapat “time is money”, bagi mereka terlambat sedikitpun melayang sudah uang untuk sesuap nasi. tapi bagiku, “time is my life” waktu itu adalah Hidup dimana tiap detik kita menghirup nafas, dan jangn pernah sia-siakan waktu untuk hal yang tidak begitu berguna.

-Perkataan

“Mulutmu Harumau mu” Pasti kata-kata itu sudah tidak asing lagi di benak telinga kalian, Taukah kalian bahwa Mulut itu adalah  salah astu dari kelima indara yang paling banyak melalukan Baca lebih lanjut

Pentinganya Percaya Diri Dalam Hidup


Bagaimana pentingnya rasa percaya diri . Tapi, sebenarnya  kenapa ada seseorang yang sepertinya sangat tidak percaya kepada dirinya sendiri? Mari kita analisa, sebenernya apa sih yang membuat kita percaya diri? Apa sih yang menghambat diri untuk  mengeluarkan seluruh potensi diri kita, tanpa ada rasa malu? dan Kenapa harus ada aja  rasa ragu tiap kita akan melakuakan sesuatu?

Ternyata sikap tidak percaya diri ini muncul akibat kebiasaan-kebiasaan kita mengembangkan sikap dan pendapat negatif tentang diri kita. Bisa juga karena pengaruh lingkungan,  Antara lain sikap lingkungan yang membuat kita jadi takut untuk mencoba apa yang kita mau. Takut untuk berbuat salah, tp sebenarnya itu tidaklah salah. Semua harus seperti yang sudah ditentukan.

Semua orang pasti punya rasa takut akan di marahi, karena itu, kita jadi malas melakukan hal yang berbeda di orang-orang di sekitar kita. Contoh, mau angkat tangan ketika guru memberi pertanyaan di kelas, malu takut salah! Terkadang jalan di kerumunan banyak orang udah malunya setengah mati!   Bergaul… takut! Wah… kalau serba takut, serba ragu, serba malas Seperti ini, apa jadinya? Baca lebih lanjut

Hacker SMS nokia, membuat hp tidak dapat menerima sms masuk


nokia S60 n95Mungkin sebagian dari kalian sudah pernah mendengar tentang hacker sms nokia ini. Tentusaja banyak di antara kalian yang mengenal SMS, dan yang pasti pernah juga mengirim lambat terkirim atau bahkan tidak terkirim. Masakah ini dapat di sebabkan karena overload-nya jaringan operatot alias tidak namun ada sinyal. Tapi, bisa juga di sebabkan karena celah keamanan dalam ponesel nokia.

Dengan sebuah pesan (SMS) yang telah di manipulasi, SMS tersebut dapat membuat posel tidak dapat menerima SMS lagi. Masalah ini terjadi pada semua ponsel nokia dengan system symbian s60, seperti N95, N73, 6630 dll.

Celakanya, membuat sms seperti ini amat sangatlah mudah. Caranya penyerang (peng Hacker) hanya perlu mengirim SMS yang di dalamnya berisi sebuah alamat E-mail yang panjangnya lebih dari 32 karakter, contoh (Muhammad_hifzirrohman_syafi_i_19011994@yahoo.com). Cara kerja atau metode penghacker HP seperti ini membuat temporary memory menjadi overload. Karena kekurangan memory pada system Hp, tentunya nokia symbian s60, SMS tidak dapat lagi di terima oleh hp korban dan, tidak akan ada pesan Baca lebih lanjut

Free Download Antivirus 2009


Sekarang ini, komputer-komputer di dunia makin cangih, begitu pula resiko dan tantangan nya, dengan kata lain yaitu VIRUS, sekarang ini virus makin merajarela. ni saya beritau beberapa anti virus.

Mungkin diantara kalian bertanya-tanya “anti virus mana sih yang bagus?” sebenarnya semua antivirus itu bagus gak ada yang jelek asalkan rutin di UPDATE, kalau antivirus tidak di UPDATE sih sama aja boong, ni somoga berguna beberapa antivirus buat kalian beserta penjelasanya

1. Avira AntiVir PersonalEdition Classic
Avira menawarkan software anti virus yang lengkap dan gratis. Software ini juga dilengkapi perlindungan terhadap virus, trojans, backdoor program, worm, dan lain-lain.
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/A…

2. AVG Free Edition
AVG dilengkapi dengan resident shield, email scanner, anti virus/ trojan. Tidak berat dijalankan di komputer.
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/A…

3. PCclear Antispyware with Free Antivirus
PCclear Antispyware with Free Antivirus merupakan software anti virus gratis yang dilengkapi dengan anti spyware, active X & registry protection, dan history sweeping.
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/P…

4. Avast Home Edition
Avast Home Edition menawarkan anti virus, worm, trojan, boot time scanner, feature screen saver Baca lebih lanjut

Hal-hal yang dapat membuat hidup kita nyaman


bingun nyari tujuan hidup1. Tentukan tujuan hidupmu

Cara yang pertama ini penting banget lho !!! Tentuin deh tujuan hidupmu secepat & sebijak mungkin. contohnya : tujuan hidupku adalah ingin membahagiakan keluargaku terutama kedua orang tuaku.

2. Lakukanlah setiap pekerjaan dengan hati yang tulus

Di dalam hidup ini terkadang kita terpaksa melakukan pekerjaan yang sebenarnya tidak kita inginkan. Apalagi kalo kita ngerjain sambil ngegerutu gitu (marah – marah maksudnya !! ^_^). nah, daripada gitu lebih
baik kita jalanin pekerjaan itu dengan hati yang ikhlas. karena tidak ada pekerjaan yang bakal sia-sia, kecuali jika orang itu menjalankannya dengan setengah hati. Dan tentunya dalam mengambil pekerjaan kita mesti pilih-pilih dalam melakukan pekerjaan yang kita jalani. Jangan sampai melakukan pekerjaan kriminal, ato pekerjaan yang merugikan orang lain. 

3. Be Your Self

Pasti udah familiar banget kan denger kata “be your self” ? bener banget tuh, seiring dengan kemajuan teknologi & begitu banyak perubahan. Perubahan boleh saja tapi, jangan sampai kamu kehilangan jati diri kamu sendiri. Jadilah dirimu sendiri & bagaimanapun kamu yakinlah jika kamu adalah yang terbaik.

4. Sabar dalam menghadapi cobaan

Tak ada manusia yang tak pernah mendapatkan cobaan, bukan ? kita ngga boleh nyerah Baca lebih lanjut

Mengutamakan kepentingan orang tua dari pada kepentingan yang lain


Setiap orang mempunyai tanggung jawab untuk memenihi kewajiban terhadap diri sendiri, kerabat, dan masyarakat, lalu jika terjadi pembenturan kepentingan antara keluarga, kerabat dan maysarakat maka yang mana yang harus kita tunaikan terlebih dahulu? Jika terjadi perbenturan kepentingan antar orang tua kita dengan masyrakat atau krabat, maka bagai manakah mengenai hal ini?

Kasus yang terjadi dalam riwayat di atas memberi kejelasan kepada kita bagaimana cara jika anak menghadapi Baca lebih lanjut